21 апреля 2008, 16:58

В Ростовской области действует программа по безопасности дорожного движения

В Ростовской области действует программа, посвященная безопасности дорожного движения. Общий объем финансирования программы, рассчитанной на 2007-2012 годы, составляет 1 миллиард 685 миллионов рублей. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора, министр автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживан Вартанян.

В этом году, по словам министра, на реализацию областной программы выделяется 264 миллиона рублей. В 2007 на программные мероприятия было направлено 121,4 миллиона рублей. В частности, из этих средств, в донских школах было оборудовано 15 автогородков, 160 кабинетов БДД, 1326 уголков безопасности, а в детских садах - 69 автогородков, 32 кабинета и 1278 уголков безопасности. Между тем, заметил министр, этого недостаточно. Необходимо активно с детства прививать культуру поведения на дорогах.

Областным бюджетом 2008 года на улучшение состояния улично-дорожной сети в области предусмотрено восемь миллиардов 905 миллионов рублей. "Это колоссальная сумма, - заметил министр, - почти на 60 процентов превышает прошлогоднее финансирование. Поэтому невозможно понять, что где-то в области есть проблемы с дорожными знаками и разметкой.

За прошлый год в Ростовской области произошло свыше шести тысяч дорожно-транспортных происшествий, при которых почти тысяча человек погибли и около восьми тысяч получили травмы.

Основной причиной совершения ДТП является несоблюдение водителями скоростных режимов движения. В 2007 году по этой причине совершено около 900 ДТП или 18 процентов от общего числа происшествий по вине водителей. Высока доля ДТП и по причине несоблюдения очередности проезда (16 процентов) и выезда на полосу встречного движения (10 процентов).

Каждое пятнадцатое происшествие в области совершается нетрезвыми водителями. Происходят аварии и на междугородних рейсах с участием автобусов малой вместимости.

"Поэтому, - считает министр транспорта области Дживан Вартанян, - такие автобусы могут осуществлять пассажирские перевозки только по маршрутам, не превышающим расстояния 100 километров".

Между тем, по-прежнему самыми незащищенными участниками дорожного движения остаются пешеходы: по статистике 36 процентов ДТП - наезды на пешеходов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей