13 апреля 2008, 05:14

В Чечне задержан участник незаконных вооруженных формирований

В поселке Чири-Юрт Шалинского района Чечни задержан активный участник незаконных вооруженных формирований. У него было изъято оружие, а затем был ликвидирован указанный им тайник с боеприпасами.

"В поселке Чири-Юрт в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан действующий член НВФ. При досмотре у него был обнаружен и изъят пистолет системы Макарова с боеприпасами", - сообщили 12 апреля в МВД Чеченской Республики.

Задержанный боевик указал месторасположение тайника с оружием и боеприпасами. При последующей проверке данной им информации в селе Автуры Шалинского района во дворе одного из домов была найдена зарытая в землю бочка емкостью 50 литров. В ней находились два автомата Калашникова, десять магазинов, три самодельные гранаты, три радиостанции "Кенвуд", а также боеприпасы, передает агентство "Интерфакс".

Кроме того, юго-западнее села Ишхой-Юрт Гудермесского района Чечни обнаружен оборудованный блиндаж боевиков, в котором находились ручной противотанковый гранатомет, противотанковая мина и три гранаты. Ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника.

Напомним также, что 10 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. В ходе допроса задержанный указал местонахождение схрона, в котором оперативники обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами и запасными магазинами к нему.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что лагерь боевиков был найден в предгорном Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни), а в высокогорном Шатойском районе Чечни был обнаружен схрон с оружием.

По данным пресс-служба МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

17 ноября 2018, 01:01

  • Аналитики увидели вызов Кадырову в субботнике на переданных землях

    Субботник ингушских активистов на территории, ставшей предметом спора на фоне соглашения о границе с Чечней, представляется явным вызовом руководству Чечни, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Политический подтекст субботника приравнивает его к митингу, указали юристы.

16 ноября 2018, 23:50

16 ноября 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии