05 апреля 2008, 21:25

В Чечне футбольная команда «Терек» одержала победу над московским ЦСКА

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грозненский "Терек", который вернулся в этом сезоне в футбольную премьер-лигу, одержал сегодня победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч проходил в столице Чечни.

Поединок 4-го тура первенства закончился со счетом 1:0 в пользу команды Леонида Назаренко. Победный гол в ворота Игоря Акинфеева забил на 65-й минуте экс-форвард армейцев Владимир Кузьмичев.

Матч на поле стадиона имени Султана Билимханова получился тяжелым для обеих команд и, пока не был открыт счет, проходил на невысоких скоростях. Хозяева поля не собирались сдаваться и дали настоящий бой именитому сопернику. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Ближе к середине второго тайма главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заменил Рикарду Жесуса на Даниэля Карвалью. Однако это не принесло никаких дивидендов гостям, зато через две минуты после выхода на поле бразильца отличились футболисты "Терека", когда мяч в ворота соперников забил Кузьмичев.

После пропущенного гола подопечные Газзаева активизировались, стали действовать более агрессивно. В игре стали преобладать жесткие единоборства, стали случаться небольшие стычки. Но в итоге игроки "Терека" выстояли, сохранив победный результат

Как отмечает агентство "Интерфакс", во время матча никаких существенных нарушений порядка зафиксировано не было. "Все вопросы обеспечения безопасности были продуманы, и мы довольны тем, что обеспечить ее удается без активного вмешательства, а также тем, что зрители после игры ведут себя на улицах в пределах нормы", - сказал глава МВД Чечни Руслан Алханов.

Как отметил главный тренер команды "Терек" Леонид Назаренко на послематчевой пресс-конференции, грозненские болельщики проявили уважительное отношение к обеим командам. "Вы заметили, что на трибунах развеваются флаги 10 государств, футболисты из которых играют в нашей команде. Это дань особого уважения к ним", - сказал Л.Назаренко.

После окончания игры главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев подошел к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову и поздравил его с победой грозненской команды.

Напомним, что менее месяца назад, 14 марта, состоялся футбольный матч между местным "Тереком" и самарскими "Крыльями Советов" в Грозном. Он закончился счетом 0:3 в пользу гостей. Леонид Назаренко был вынужден тогда извиняться перед болельщиками за игру своих подопечных.

Неудачу грозненской команды Назаренко объяснил отсутствием должного опыта у игроков "Терека". Мартовская встреча в рамках чемпионата России по футболу стала первой серьезной игрой в Грозном за продолжительное время.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей