04 апреля 2008, 17:57

В Волгоградской области в результате двух ДТП с "КРАЗами" погибли трое

Вчера, 3 апреля, в результате двух ДТП в Волгоградской области погибло три человека. В обоих случаях участниками ДТП были автомобили «КРАЗ».

В 15-45 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о столкновении автомобиля «КРАЗ» с маневровым тепловозом в районе железнодорожной станции Сарепта, расположенной в Красноармейском районе Волгограда.

«По прибытию на место происшествия было установлено, что во время маневрирования назад по одноколейной железной дороге, маневровый тепловоз с двумя пустыми вагонами и тремя порожними цистернами из-под нефтепродуктов совершил наезд на автомобиль КРАЗ, который пересекал железнодорожное полотно. Пожарные подразделения извлекли тело погибшего водителя «КРАЗа» (1958 г.р.) при помощи гидравлического инструмента», - сообщила подробности корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ в Волгоградской области.

В пресс-службе также рассказали еще об одной трагедии произошедшей вчера на дорогах области. В 23-42 поступило сообщение о ДТП автомобилей КРАЗ и ВАЗ 2109 на 136-м километре трассы Волгоград-Каменск-Шахтинский (Суровикинский район). В результате столкновения погиб мужчина 1977 г.р. и женщина 1976 г.р. Оба находились в автомобиле ВАЗ.

Последний раз о крупном ДТП в Волгоградской области "Кавказский узел" сообщал 24 марта. "На 141 километре трассы Волгоград-Каменск-Шахтинский (Суровикинский район Волгоградской области) произошло ДТП автомобилей: КАМАЗ 4310 (61 регион) и БМВ-525 (34 регион)", - сообщила тогда корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова.

Напомним, что на совещании областной думы 29 февраля депутаты пришли к выводу о том, что региональная программа "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2007-2012 годы" в 2007 году была реализована не в полной мере по бюрократическим причинам.

"К сожалению, ни по финансированию, ни по освоению средств показатели не были выполнены, - разводят руками депутаты. - Из 100 миллионов федеральных рублей область получила всего два миллиона, то есть два процента. Не лучшим образом обстоят дела и с реализацией областных денег: из 100 миллионов рублей освоено только 79. В итоге все это вылилось в довольно низкий процент исполнения программы: 40 процентов по прошлому году".

По данным ОГИБДД ГУВД по Волгоградской области в течение 2007 года в Волгоградской области произошло 3254 ДТП, в результате которых погибло 510 человек, и 3996 человек было ранено. За три месяца 2008 года произошло 488 ДТП: 76 погибших, 551 ранен.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей