04 апреля 2008, 16:35

Россия и Азербайджан договорились вместе бороться с наркотиками

Директор Федеральной Службы по Контролю за Наркотиками РФ Виктор Черкесов и министр МВД Азербайджана Рамиль Усубов сегодня в Санкт-Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом журналистам сообщили управление информации и общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) РФ.

В соответствии с подписанным документом ФСКН РФ и МВД будут проводить совместные оперативно-профилактические мероприятия, способствовать развитию профессиональных контактов, обмениваться опытом работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, реализовывать планы подготовки и повышения квалификации кадров.

«В ходе состоявшихся переговоров руководители двух ведомств обсудили вопросы, связанные с дальнейшим расширением и углублением сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, и о пресечении каналов поставок наркотиков по «южному маршруту» афганского наркотрафика», - цитирует сообщение ФКСН РИА "Новости".

В ходе встречи главы двух ведомств было отмечено, что в последнее время взаимодействие между ФСКН РФ и правоохранительными органами и спецслужбами Азербайджана заметно активизировалось, проводятся совместные мероприятия, осуществляется обмен информацией.

Примером такого эффективного сотрудничества может служить одна из недавних совместных операций российских и азербайджанских коллег по ликвидации канала поставки гашиша в Россию. Итогом операции стало задержание 11 активных участников преступной группировки, в том числе, лидеров ОПГ и изъятие около 140 кг гашиша.

Напомним, в ночь на 3 февраля на 111-м километре автодороги "Дон" сотрудниками ДПС был остановлен автобус, следовавший из столицы Азербайджана Баку в Москву. При досмотре в автобусе нашли около 100 пакетов гашиша.

Кроме этого, тремя днями ранее, 31 января сотрудниками пограничной службы Азербайджана в поезде Баку-Санкт-Петербург было также обнаружено большое количество наркотиков. Сообщалось, что наркотики были обнаружены на таможенном пункте в Яламе. Так, 32 кг опиума было обнаружено среди груза, принадлежащего 30-летней жительнице Насиминского района Баку Махпере Мубариз гызы Масимовой.

Напомним, 19 января в Азербайджане сотрудники полиции задержали четверых наркоторговцев, было изъято большое количество наркосодержащих веществ. Сотрудникам Евлахской полиции в результате операции удалось изъять у жителя города Евлах Садреддина Мямишова 869 грамм героина. По словам задержанного, наркотики он нашел и собирался использовать в личных целях.

Кроме этого, 14 января в Новосибирске были задержаны крупные наркодилеры из Азербайджана и Армении. Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей