31 марта 2008, 22:15

В Ростовской области четверо сотрудников миграционной службы попали под следствие

В Ростовской области возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководителей и сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области, занимавшихся незаконной регистрацией иностранцев.

Об этом сегодня заявил начальник УФСБ РФ по Ростовской области Николай Бритвин. По его словам, "пресечение должностных преступлений в органах Федеральной миграционной службы - это часть борьбы с незаконной регистрацией и паспортизацией иностранных граждан и лиц без гражданства".

Бритвин также отметил, что в прошлом году к различным срокам лишения свободы были приговорены 3 руководителя и 2 сотрудника подразделений УФМС РФ по Ростовской области. "После того, как мы проинформировали МВД, несколько человек были уволены со службы", - сказал Николай Бритвин.

Как заявил начальник УФСБ РФ по Ростовской области, в 2007 году было пресечено несколько каналов незаконной миграции: "Четыре человека были приговорены к различным видам уголовных наказаний, трое из них, включая организатора одного из каналов незаконной миграции, были иностранцами. К административной ответственности, в том числе путем выдворения, привлечены 12 граждан Китая, нарушившие правила пребывания в РФ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за 11 месяцев 2007 года было возбуждено 109 уголовных дел, фигурантами которых стали 110 сотрудников милиции. По словам начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области полковника милиции Геннадия Горелика, чаще всего совершают преступления сотрудники служб, которые по своим обязанностям ежедневно контактируют с гражданами - ГИБДД, патрульно-постовая служба, отделение вневедомственной охраны.

В прошлом году в Управление собственной безопасности поступило 1151 жалобы граждан о неправомерных действиях милиционеров в Ростовской области, из них 254 факта подтвердились.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей