24 марта 2008, 00:43

В Ингушетии в результате неосторожного обращения с оружием погиб молодой человек

Вчера, 23 марта, вечером в Назрани (Ингушетия) два молодых человека пострадали на свадьбе в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием.

В больницу были доставлены 19-летний Магомед Халмурзиев и 20-летний Рамзан Медов. Халмурзиев умер, а Медов ранен в живот, ему в республиканской больнице делают хирургическую операцию. В больнице находится много милиционеров.

Как передает сайт "Ингушетия.Ru", сначала его источники сообщили о том, что в Назрани произошла перестрелка в ходе обстрела автомобиля неизвестными в центре города на улице Картоева.

О том, что никакой перестрелки ни в Назрани, ни в Ингушетии не было, сообщил также РИА Новости по телефону представитель пресс-службы МВД Ингушетии. "Ни о каких убитых ли раненых речи быть не может", - сказал он.

Однако ранее источник этого агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что в центре Назрани 23 марта вечером во время празднования свадьбы произошла ссора, которая переросла в перестрелку. В результате, по словам источника, один местный житель погиб, еще один был ранен.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в районе улицы Картоева в Назрани вчера, 23 марта, была найдена и обезврежена сотрудниками милиции бомба-ловушка, прикрепленная к мобильному телефону.

Бомба состояла из небольшого металлического цилиндра, по мнению взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства составляет до 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Этого достаточно, чтобы взявший в руки мобильный телефон человек погиб.

Напомним, что в станице Троицкая в Ингушетии 5 августа прошлого года местный житель, поссорившись со своим братом, взорвал гранату на свадьбе последнего. Пострадали четыре человека - оба брата, их мать и еще один родственник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей