18 марта 2008, 20:33

Грузия не подтверждает, что Абхазия сбила самолет-разведчик

Минобороны Грузии опровергает информацию, что над Абхазией сбит грузинский летательный аппарат, называя само сообщение "абсурдом".

Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

"Никакого летательного аппарата нигде не сбивали. На такие абсурдные информации Минобороны не собирается делать официальных комментариев", - заявили в пресс-службе, комментируя сообщения абхазской стороны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", беспилотный самолет-разведчик, как утверждают в Абхазии, залетел сегодня на территорию республики со стороны Грузии и был сбит абхазскими военно-воздушными силами, поднятыми по тревоге.

Извлеченные из моря у города Очамчира обломки самолета - крыло и фрагменты фюзеляжа были показаны журналистам. В ходе изучения обломков летательного аппарата абхазской стороной установлено, что сбитый над Абхазией самолет произведен израильской компанией "ELBIT systems ltd" и находился на вооружении ВВС Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

17 октября 2019, 05:53

17 октября 2019, 05:46

  • Юристы сочли правомерным преследование учредителей "ТВС банка"

    Группа международных экспертов подтвердила правомерность уголовного преследования в Грузии учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Она также указала, что собранных доказательств достаточно для поддержания выдвинутых против банкиров обвинений в отмывании денег и мошенничестве.

17 октября 2019, 05:29

17 октября 2019, 05:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей