12 февраля 2008, 17:21

В Ростове активист "Другой России" судится с милицией

Завтра, 13 февраля, в Ростовском областном суде будет заслушана кассационная жалоба активиста "Другой России" Павла Нагибина о нарушении права на свободу, свободу передвижения и свободу творчества.

Ранее Первомайский суд Ростова-на-Дону отклонил жалобу ростовчанина на действия сотрудников милиции, которые препятствовали Павлу Нагибину и его супруге принять участие в выставке художника Владимира Дэ, приуроченной к проведению праймериз единого кандидата от оппозиции по Ростовской области 8 сентября 2007 года. Праймериз тогда не состоялись, а все участники презентации художественного проекта Владимира Дэ "Герои нашего времени" были задержаны милицией.

"ОВД Азовского района произвело незаконное мое задержание с целью не допустить меня на презентацию художественного проекта Владимира Дэ. Что нарушает моё право на свободу творчества в части права на участие в культурной жизни, путем лишения меня свободы и ограничения свободы передвижения (ст. 44, 27, 22).На основании изложенного прошу обязать ОВД г. Азова и Азовского района устранить допущенные нарушения моего права", - говорится в заявлении Павла Нагибина в суд.

28 декабря 2007 года суд Первомайского райсуда вынес отказ в удовлетворении жалобы, постановив, что Нагибиным не доказаны факты нарушения прав. При этом ОВД Азовского района направило в суд документ, из которого следует, что заявитель в указанный период в ОВД Азовского района не доставлялся и не задерживался.

В кассационной жалобе в областной суд Павел Нагибин сообщает о свидетелях его незаконного задержания и считает, что суд сам нарушил "нормы процессуального права".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 сентября 2007 года в г.Азове активисты "Другой России" попытались провести праймериз единого кандидата от оппозиции от Ростовской области. Однако праймериз так и не состоялись, так как приехавшие активисты были задержаны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей