08 февраля 2008, 10:20

В Ставропольском крае организация "Вера, Надежда, Любовь" борется со СПИДом и наркоманией

Ставропольская региональная общественная благотворительная организация "Вера, Надежда, Любовь" (город Пятигорск) начала реализацию проекта "Построение здорового и благополучного общества посредством профилактики социально значимых заболеваний" при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидердалндов (Matra/KAP).

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" специалист по связям с общественностью СРОБО "Вера, Надежда, Любовь" Анастасия Пономарева, цель проекта - профилактика наркомании, алкоголизма, ВИЧ, СПИДа, гепатита среди молодежи и подростков.

"В рамках проекта будут опубликованы и распространены буклеты по борьбе с наркоманией, алкоголизмом - явлениями, порождающими социально значимые болезни (к примеру, СПИД), о гепатите и способах предотвращения этого заболевания. Выйдут буклеты "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания". По данной тематике будут сформированы библиотечные фонды", - говорит Пономарева.

Пойдет конкурс плакатов, рисунков, сочинений "Не ломай свою судьбу" в детских домах и школах, направленный на профилактику наркомании, алкоголизма и СПИДа. Будет издан буклет, отражающий детский взгляд на подобные болезни: "Мы за жизнь".

"В него войдут лучшие работы детей - участников конкурсов в рамках проекта", - сказала А.Пономарева.

По ее словам, уже разработаны и публикуются буклеты "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания".

Буклет "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" ответит на вопросы "Как возникает зависимость?", "По какой схеме развивается?", "Каковы последствия?", "Как противостоять зависимости?".

Буклет "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания" станет дополнением к первому буклету. Из буклета дети и подростки узнают, что такое ВИЧ, СПИД и гепатит С, как происходит заражение, как болезни не передаются, каковы симптомы ВИЧ-инфекции, гепатита и др.

Буклеты будут распространены в школах, детских домах и приютах Ставропольского края, часть буклетов будет передана для распространения в Ставропольское отделение Детского Фонда и в другие организации, работающие с детьми.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей