26 декабря 2007, 10:44

В Карачаево-Черкесии подозреваемый взорвал себя и милиционера

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске сотрудник милиции погиб, когда подозреваемый при задержании взорвал гранату.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии, после того как милиционеры предложили подозреваемому, некоему Тигову, показать документы, последний достал автомат и открыл огонь по сотрудникам милиции.

Милиционеры ответным огнем ранили подозреваемого, однако тот в последний момент взорвал гранату. "В результате взрыва на месте погиб один милиционер, Тигов умер по дороге в больницу", - сообщил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МВД Карачаево-Черкесии в октябре 2007 года заявило, что угроза терроризма в отношении сотрудников правоохранительных органов и местного населения снята.

В Карачаевске в 2005-2006 года террористами были убиты 12 сотрудников правоохранительных органов. В обществе ходили слухи, что экстремисты мстят милиционерам за проявление жесткости в борьбе с элементами террористической направленности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, ликвидировали боевиков. Также в 2006 году спецслужбы России предотвратили теракт в Черкесске, сопоставимый по масштабам с нападением боевиков на Нальчик в 2005 году.

Напомним, что 25 декабря 2006 года в элитной многоэтажке в Черкесске силовики уничтожили Рамазана Токова, представлявшего руководящий состав группировки боевиков Вахтанга Алиева. В тот же день в другом районе города был уничтожен Ахмат Салпагаров.

Как сообщалось, следствие пришло к выводу, что экстремистская деятельность алиевской группировки не носила ярко выраженного ваххабитского характера. Даже прокурор Карачаево-Черкесии подчеркнул, что не может сказать о том, что все уничтоженные боевики придерживались ваххабизма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 07:55

17 октября 2019, 07:30

17 октября 2019, 06:51

17 октября 2019, 06:28

  • Обыски прошли в суде Каспийска

    Силовики обыскали помещения Каспийского городского суда и изъяли документы, сообщили источники в правоохранительных органах.

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей