29 января 2008, 17:25

В Азербайджане упал в море самолет МиГ-29

В Азербайджане сегодня потерпел аварию и упал в Каспийское море самолет МиГ-29. Ранее сообщалось об аварии военного вертолета.

По словам источника в правоохранительных органах, на который ссылается РИА Новости, авария произошла рядом с поселком имени Зейнвалабдина Тагиева (бывший поселок Насосный, где располагалась советская авиабаза), приблизительно в 60 километрах от Баку.

В данный момент силами Минобороны и МЧС Азербайджана ведутся поиски самолета, о судьбе его экипажа пока ничего не известно. Минобороны Азербайджана пока не комментирует произошедшее.

Агентство "Новости-Азербайджан" первоначально сообщило об аварии военного вертолета.

Как пишет Lenta.ru, Фронтовой истребитель МиГ-29 предназначен для завоевания господства в воздухе над полем боя и в ближней прифронтовой зоне. Радиус действия МиГ-29 составляет 500-800 километров в заввисимости от нагрузки и скорости полета, боевая нагрзука - 3,5 тонны. ВВС Азербайджана насчитывают, по различным сведениям, 10-20 этих машин, из них только 7-10 пригодных к полетам. Экипаж истребителя состоит из одного пилота, учебно-боевой модификации - из двух пилотов.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 2005 года в Азербайджане произошло крушение выполнявшего рейс "Баку - Актау" самолета Ан-140-100 производства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). В результате катастрофы погибли 23 человека - 18 пассажиров и 5 членов экипажа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

19 октября 2019, 19:10

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей