02 декабря 2007, 13:05

Арутюнян: "Национальное возрождение" в Армении не хочет слияния с ПРАА

Большинство членов партии "Национальное возрождение" (Армения) против самороспуска партии и ее слияния с партией "Рамкавар-азатакан", заверяет один из соучредителей партии, бывший министр обороны Армении Ваграшак Арутюнян.

Выступая перед журналистами, Арутюнян заявил, что назначенный на 5 декабря съезд партии "Национальное возрождение", на котором планируется утвердить решение о самороспуске, является незаконным, поскольку политический совет партии не принимал решения о проведении этого съезда.

Ваграшак Арутюнян сообщил, что на заседании политисовета партии вообще не обсуждался вопрос о слиянии "Национального возрождения" с Партией "Рамкавар-азатакан" (либерально-демократическая) Армении (ПРАА).

По мнению экс-министра обороны, самороспуск оппозиционной партии выгоден лишь властям. По его словам, большинство членов руководящего органа партии против ее самороспуска и ее слияния с ПРАА.

Ранее председатель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян подтвердил журналистам, что по вопросу самороспуска и слияния с партией "Рамкавар-азатакан" в партии "Национальное возрождение" имеются разногласия.

Базеян также заявил, что для него наиболее приемлемой на предстоящих выборах президента является кандидатура председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна. В прововес ему, Вагаршак Арутюнян заявил о том, для партии "Национальное возрождение" не приемлема эта кандидатура, поддерживаемая объединенной ПРАА.

Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что слияние трех партий, скорее всего, нацелено на создание в преддверии президентских выборов третьего полюса силы, помимо первого полюса вокруг премьера Сержа Саркисяна и второго - вокруг первого президента Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что в Армении две партии - "Дашинк" ("Союз") и "Национальное возрождение" - объявили о своем самороспуске и слиянии с ПРАА. Объединительный съезд партий "Дашинк", "Национальное возрождение" и партии "Рамкавар-азатакан" Армении (ПРАА) намечен на январь 2008 года.

Партия "Дашинк", возглавляемая бывшим командующим армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвелом Бабаяном, приняла решение о самороспуске и объединении с ПРАА на недавно состоявшемся съезде. Аналогичное решение должен принять съезд партии "Национальное возрождение", который предполагается провести 5 декабря. Решение о поддержке кого-либо из кандидатов на предстоящих выборах будет принято на объединительном съезде этих трех партий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 07:55

17 октября 2019, 07:30

17 октября 2019, 06:51

17 октября 2019, 06:28

  • Обыски прошли в суде Каспийска

    Силовики обыскали помещения Каспийского городского суда и изъяли документы, сообщили источники в правоохранительных органах.

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей