15 октября 2007, 19:53

СБ ООН на полгода продлил мандат миссии в Грузии

Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) еще на шесть месяцев до 15 апреля 2008 года. Резолюция принята единогласно.

Предыдущий мандат миссии, как сообщает РИА «Новости», истекает сегодня.

Напомним, что последняя резолюция по Абхазии была принята 13 апреля текущего года.

Совет Безопасности ООН также потребовал от Грузии свободы передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль. От Абхазии и Грузии требуют также полного сотрудничества с миссией ООН и миротворческими силами СНГ.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", важным для Грузии документом назвала председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе принимаемую Советом Безопасности ООН резолюцию по Абхазии.

«Подчеркиваю, что это важнейший документ, поскольку в нем заложены важные пункты, которые до сих пор никогда не вносились. Это возвращение беженцев и легализация их имущества», - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Грузинская сторона ранее потребовала, чтобы в текст резолюции по Абхазии были внесены вопросы возвращения на территорию Абхазии грузинских беженцев и защиты их прав.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили призвал ООН отчитаться перед Грузией в том, что было сделано организацией для искоренения результатов вооруженного конфликта в Абхазии и возвращения в Абхазию беженцев.

МООНГ была учреждена 24 августа 1993 года резолюцией Совета Безопасности для проверки выполнения соглашения о прекращении огня между Грузией и силами Абхазии после этнического конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 01:52

24 октября 2019, 00:30

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей