03 ноября 2007, 12:01

Нухажиев призвал МВД Чечни и Дагестана пресечь вымогательство на границе

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев встретился с руководителями силовых ведомств Дагестана и Чеченской Республики и обсудил с ними факты вымогательства на дорогах.

Поводом для встречи послужили факты вымогательства со стороны представителей правоохранительных органов Дагестана в отношении жителей Чечни, выезжающих в соседнюю республику.

Во встрече участвовали: заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения РД Валерий Громов, начальник Управления собственной безопасности МВД РД, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Нурди Нухажиев неоднократно направлял обращения в правоохранительные органы Дагестана с целью выяснения обстоятельств вымогательства со стороны силовых структур этой республики у лиц, въезжающих в Дагестан из Чечни.

Последнее обращение чеченского омбудсмена было направлено на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, по поручению которого руководством Республики Дагестан были приняты соответствующие меры.

На встрече с Нухажиевым ответственные работники МВД Дагестана заявили, что уже ликвидировано 8 постов ГИБДД. Освобождены от занимаемых должностей несколько командиров взводов и начальников постов, причастных к фактам вымогательства.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о совместном несении службы сотрудниками МВД Чечни и Республики Дагестан на Герзельском посту, на границе двух республик.

По мнению Нурди Нухажиева, встреча была "полезной и результативной". "Представители дагестанской стороны заверили нас, что все препятствия по передвижению жителей Чечни по федеральной трассе на их территории, будут устранены",- заявил чеченский омбудсмен.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

16 октября 2019, 21:02

16 октября 2019, 20:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей