02 ноября 2007, 04:57

Южная Осетия: Грузия готовит ряд диверсий по "абхазскому сценарию"

МВД Южной Осетии сообщает о готовящихся провокациях со стороны Грузии и утверждает, что грузинские подразделения специального назначения активно готовятся к проведению провокаций в зоне конфликта.

"По оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы, во временно неподконтрольных грузинских селах на присском, тамарашенском и авневском направлениях прибывшие из Тбилиси инструктора проводят занятия со спецназовцами. В ходе занятий отрабатываются действия при захвате автомобилей, блок-постов и зданий", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Южной Осетии.

Кроме того, представитель МВД РЮО сообщил о том, что незаконно выставленные грузинской стороной в зоне конфликта посты полиции усилены спецназовцами временной администрации.

По мнению югоосетинских экспертов, грузинским спецподразделениям поставлена задача на проведение диверсионных акций по "абхазскому сценарию" с целью демонстрации силы и дестабилизации обстановки в зоне конфликта в преддверии массовых выступлений оппозиции Грузии.

По мнению грузинского руководства, обострение обстановки в конфликтных зонах будет способствовать консолидации общества и позволит убедить оппозиционеров в несвоевременности внутриполитических "баталий", - так поясняют свое мнение эксперты из Южной Осетии.

Напомним, что с 30 октября по 3 ноября Министерство внутренних дел Южной Осетии перешло на усиленный режим несения службы. Министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев назвал это "вынужденной мерой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей