26 октября 2007, 13:04

Тибилов: Грузия препятствует экономической реабилитации зоны конфликта с Южной Осетией

По заявлению члена организационного комитета по восстановлению зоны конфликта от Южной Осетии Леонида Тибилова, грузинская сторона активно препятствует реализации активной фазы программы экономического восстановления зоны конфликта.

"Планировалось, что вопрос о реализации программы донорской помощи зоне конфликта будет обсужден на заседании СКК в Тбилиси 23-24 октября. - рассказывает Тибилов корреспонденту "Кавказского узла". - Но на заседании после трудных дебатов этот вопрос уже не поднимался".

Руководитель аппарата СКК также подчеркнул, что реализацию программы по экономическому восстановлению зоны конфликта нужно продолжить. "Есть неплохие наметки, их нужно закреплять, но есть также трудные моменты, главным образом поведение грузинской стороны, которая торпедирует реализацию активной фазы этой программы". "Мы создали все условия, чтобы все те международные организации, которые задействованы в этой программе, успешно работали на нашей территории", - отметил Тибилов.

Напомним, 19 октября в Цхинвале прошло шестое заседание организационного комитета по реализации донорской программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. На данном этапе по программе донорской помощи работа ведется главным образом по водоснабжению, восстановлению школ и медицинских учреждений.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей