23 октября 2007, 14:34

В Грузии проходит заседание СКК

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в 10:00 в представительстве Миссии ОБСЕ в столице Грузии Тбилиси стартовало заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В работе СКК принимают участие все стороны-участницы переговорного процесса: Южная Осетия, Грузия, Россия, Северная Осетия-Алания. Стороны представлены сопредседателями и членами СКК. На данный момент работа пока ведется по согласованию повестки дня.

Как сообщил журналистам сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев делегация Южной Осетии намерена представить на обсуждение СКК накопившиеся со времени последнего заседания вопросы, требующие незамедлительного решения.

В свою очередь, грузинская сторона в лице госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявила о том, что грузинская сторона планирует "ставить вопрос о демилитаризации зоны конфликта, контроле Рокского тоннеля и выставлении поста у села Гуфта". Однако, сам Бакрадзе участие в заседание СКК не принимает - грузинскую сторона возглавляет его заместитель, сопредседатель СКК Дмитрий Манджавидзе.

Югоосетинская сторона поехала в Тбилиси на заседание СКК только после предоставленных Миссией ОБСЕ гарантий безопасности.

Недавно назначенная главой Миссии ОБСЕ в Грузии Тери Хакала выразила надежду перед началом заседания на то, что у сторон получится хороший диалог. "Для нас большая честь принимать участников сегодняшнего заседания. Это важное заседание и мы надеемся на то, что диалог между сторонами состоится", - отметила Хакала.

Стороны также выразили надежду на то, что диалог действительно получится, и впервые с июня прошлого года будет подписан протокол заседания СКК.

Напомним, заседание СКК будет проходить 23-24 октября. В работе принимают так же участие представители ССПМ, ОБСЕ и Еврокомиссии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей