01 октября 2007, 18:09

В Грузии оппозиция провела акцию протеста

Акцию протеста перед центральным офисом правящей в Грузии партии «Единое национальное движение» провели сегодня активисты молодежного движения партии «Свобода».

Участники акции протестовали против проводимого нынешними властями внутренней политики и требовали кардинальных изменений по выводу страны из кризиса, передает ИА "Новости-Грузия".

«Идеологии Национального движения должен быть положен конец», - заявил журналистам участники акции.

Представители правящей партии отнесли к акции спокойно, заявив, что «в демократической стране каждый может высказать свое мнение».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии, в городе Поти неизвестные устроили в ночь с 29 на 30 сентября погром в региональном офисе оппозиционной партии "Свобода", которую возглавляет Константин Гамсахурдиа. Телефонные угрозы в адрес лидеров региональной организации партии продолжались в течение последних дней, заявили представители партии "Свобода".

Неизвестные требовали не проводить в воскресенье, 30 сентября, в офисе "Свободы" встречи региональных лидеров оппозиционных партий в связи с созданным накануне в Тбилиси Народным движением по мирной смене власти в Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "Республиканская партия Грузии", партия "Путь Грузии" и партия "Свобода" могут объединиться. Официальное заявление об этом предположительно будет объявлено 1 октября, по возвращении из США на родину лидеров партий Давида Усупашвили, Саломе Зурабишвили и Константина Гамсахурдиа.

Партия "Свобода" уже заявила о своем отказе поддержать лидера движения "За Единую Грузию" Ираклия Окруашвили. В свою очередь, "Республиканская Партия", напротив выступила в качестве одного из главных союзников движения экс-министра обороны.

Напомним, тбилисский апелляционный суд на процессе в понедельник, 1 октября, оставил в силе решение городского суда о двухмесячном предварительном заключении бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили ранее в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей