24 сентября 2007, 14:24

В Ставропольском крае стартует фестиваль воздухоплавания

9-й ежегодный фестиваль воздухоплавания «Кавминводы - Жемчужина России» стартует сегодня в Ессентуках (Ставропольский край).

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» президент федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев, торжественное открытие фестиваля начнется в 17:00 мск на центральной площади города.

«В фестивале примут участие 15 команд из ряда городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Железноводска, Ессентуков, Ставрополя, Ростова, Красноярска, Новгорода, Владивостока, Сыктывкара. В соревнованиях также примут участие парашютисты, в задачу которых входит десантирование и разметка наземной мишени, прицельное попадание в которую будет одним из этапов соревнований. К концу праздника мы ожидаем прибытие дирижабля. Впервые в этом году между командами будет разыгран кубок ЮФО по воздухоплаванию»- сказал В.Ненашев.

По его словам, участники соревнований продемонстрируют умение точно попадать в цель, а от парашютистов потребуется точность приземления.

Победителя соревнований ждет главный приз: золотой перстень в виде подвижной корзины воздушного шара с бриллиантом, работы железноводских мастеров- ювелиров.

Фестиваль воздухоплавания является одним из этапов чемпионата РФ по воздухоплаванию. Он во второй раз проводится в курортных Ессентуках. До этого «стартовой площадкой» фестиваля был город Железноводск. В предыдущие годы команды аэростатов соревновались в 6-ти видах спортивных упражнений.

Закрытие фестиваля пройдет 28 сентября на городском озере Ессентуков. В зрелищном шоу — вечернем свечении с отражением воздушных шаров в водной глади озера примут участие как команды-победители, так и другие участники соревнований.

Организаторы фестиваля - Правительство Ставропольского края и администрация Ессентуков.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей