21 сентября 2007, 19:53

В Азербайджане арестованный журналист Сакит Захидов начал голодовку

Сотрудник газеты «Азадлыг», сатирик-журналист Сакит Захидов, находящийся в тюремном заключении, начал акцию голодовки. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» из семьи сатирика, причиной акции протеста стало возвращение С.Захидова из тюремной больницы в колонию N14.

Сатирик был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья и, не дождавшись улучшения его состояния, власти вернули его в тюрьму.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", С.Захидов переведен в Центральную больницу Пенитенциарной службы Министерства юстиции 21 июля. До этого же журналист с 8 по 15 июля провел акцию голодовки в колонии № 14 с требованием предоставления условий для лечения.

Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года за хранение наркотиков. Сам же журналист считает, что его арестовали по сфабрикованному обвинению, а истиной причиной ареста, по его мнению, являются его политические статьи и памфлеты.

4 октября 2006 года суд по тяжким преступлениям осудил Сакита Захидова на три года. Апелляционный суд и Верховный суд оставили вынесенный приговор в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей