21 сентября 2007, 12:51

Али Инсанов обвиняет президента Азербайджана в махинациях

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов обвинил президента Ильхама Алиева в присваивании "нефтяных" денег и создании в стране военно-полицейского режима.

"Нынешний режим во главе с Ильхамом Алиевым присваивает народные деньги и отбирает у него все богатства. Азербайджанскому народу не достается ни копейки от нефтяных доходов. Это тяжкое преступление против азербайджанского народа. Если срочно не пресечь это преступление, то в ближайшем будущем Азербайджан окажется в положении картежника, проигравшего все свои имущество. Военно-полицейский режим, готовый в любой момент пролить кровь народа, должен уйти с политической арены Азербайджана", - заявил Инсанов.

"Позор азербайджанскому суду, превратившемуся в палача авторитарно-монархического режима. Слава тем, кто ведет борьбу против этого режима. Да здравствует будущий свободный демократический Азербайджан!" - заявил Инсанов.

Столь резкое заявление Инсанов сделал после оглашения приговоров Апелляционного суда, в котором сегодня завершился процесс по его делу. Суд оставил в силе прежнее решение Суда по тяжким преступлениям в отношении Али Инсанова, Анара Намазова (племянник Инсанова), Эльдара Рзаева, которые были приговорены соответственно к 11-ти, 7 с половиной и 7-и годам лишения свободы.

Вместе с тем, Бакинский Апелляционный суд засчитал Кязымову Парвизу и Аббасову Фахраддину в срок наказания время под домашним арестом. С учетом этого, им остается провести в тюрьме 5 с половиной лет вместо семи. Однако в отношении Намазова Апелляционный суд не засчитал в срок наказания время, проведенное под домашним арестом. Суд также пересмотрел меры наказания в отношении Акифа Магеррамова. Ему остается провести в тюрьме 7 лет 6 месяцев (ранее он был приговорен к 9-ти годам лишения свободы). Александру Умняшкину срок наказания сокращен до 1 года и одного месяца (ранее он был приговорен к 3 годам).

Напомним, воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов якобы сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов, цитирует приговор Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей