21 сентября 2007, 12:51

Али Инсанов обвиняет президента Азербайджана в махинациях

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов обвинил президента Ильхама Алиева в присваивании "нефтяных" денег и создании в стране военно-полицейского режима.

"Нынешний режим во главе с Ильхамом Алиевым присваивает народные деньги и отбирает у него все богатства. Азербайджанскому народу не достается ни копейки от нефтяных доходов. Это тяжкое преступление против азербайджанского народа. Если срочно не пресечь это преступление, то в ближайшем будущем Азербайджан окажется в положении картежника, проигравшего все свои имущество. Военно-полицейский режим, готовый в любой момент пролить кровь народа, должен уйти с политической арены Азербайджана", - заявил Инсанов.

"Позор азербайджанскому суду, превратившемуся в палача авторитарно-монархического режима. Слава тем, кто ведет борьбу против этого режима. Да здравствует будущий свободный демократический Азербайджан!" - заявил Инсанов.

Столь резкое заявление Инсанов сделал после оглашения приговоров Апелляционного суда, в котором сегодня завершился процесс по его делу. Суд оставил в силе прежнее решение Суда по тяжким преступлениям в отношении Али Инсанова, Анара Намазова (племянник Инсанова), Эльдара Рзаева, которые были приговорены соответственно к 11-ти, 7 с половиной и 7-и годам лишения свободы.

Вместе с тем, Бакинский Апелляционный суд засчитал Кязымову Парвизу и Аббасову Фахраддину в срок наказания время под домашним арестом. С учетом этого, им остается провести в тюрьме 5 с половиной лет вместо семи. Однако в отношении Намазова Апелляционный суд не засчитал в срок наказания время, проведенное под домашним арестом. Суд также пересмотрел меры наказания в отношении Акифа Магеррамова. Ему остается провести в тюрьме 7 лет 6 месяцев (ранее он был приговорен к 9-ти годам лишения свободы). Александру Умняшкину срок наказания сокращен до 1 года и одного месяца (ранее он был приговорен к 3 годам).

Напомним, воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов якобы сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов, цитирует приговор Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей