22 июля 2007, 02:15

Латвийская авиакомпания "АirBaltic" планирует осуществлять полеты в Сочи

Латвия и Россия намерены уделить особое внимание развитию новых авиарейсов. Об этом заявил министр сообщений Литвы Айнарс Шлесерс после встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным, сообщает "РЖД-Партнер".

При этом А. Шлесерс рассказал, что латвийская авиакомпания "АirBaltic" желает начать регулярные полеты в ряд российских городов, в том числе и в Сочи (Краснодарский край). Также в настоящий момент в минсобе Латвии прорабатывают возможность полетов в Екатеринбург и Пермь, Алма-Аты и Ереван.

"Мы не лоббируем интересы национального перевозчика, полеты разрешено обеспечивать любым другим авиакомпаниям, которые сегодня работают на нашем рынке", - заявил А. Шлесерс. Сегодня в Латвии авиаперелеты обеспечивают также компании-дискаунтеры.

Проблема внедрения новых рейсов состоит в том, что при заявке, например, линии Рига - Сочи, авиакомпании обоих государств должны совершать встречные полеты, и они должны быть экономически выгодны обоим компаниям.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разработана проектно-сметная документация и перспективный  план развития аэропорта "Майкоп". Чтобы вывести его на уровень, соответствующий всем современным требованиям, сумма вложений должна составить около 1,5 млрд. рублей. В данном случае рассчитывать только на помощь федерального центра не приходится. Об этом заявили в пресс-службе, поэтому основное внимание власти республики уделяют привлечению инвестиций.

"Одним из первых шагов к привлечению инвестиций станет продажа пакета акций, - процитировали слова начальника отдела транспорта Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Сергея Толстикова в пресс-службе. – Вопрос о продаже 74% акций предприятия ОАО "Авиационные линии Адыгеи" на аукционе будет рассмотрен на очередном заседании Кабинета министров, 26% остается в собственности республики, что позволит республиканской власти контролировать основную деятельность аэропорта "Майкоп".

Как заявили в пресс-службе, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, в числе других, поднимал вопрос и о реконструкции аэропорта во время встречи с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом еще до избрания Сочи столицей Олимпиады-2014. После победы Сочи интерес к аэропорту значительно вырос – уже поступают предложения и от частных инвесторов, и от российских авиакомпаний. Предпосылками к развитию авиационной деятельности в Адыгее являются выгодное географическое положение аэропорта и благоприятные природно-климатические условия – солнечная погода 300 дней в году. При нелетной погоде в городах Черноморского побережья воздушные суда мог бы принимать майкопский аэропорт, более того, он мог бы взять на себя часть грузоперевозок на период подготовки Сочи к олимпийским играм, считают в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей