11 июля 2007, 14:37

В Грузии начались учения НАТО

На аэродроме Минобороны Грузии в Алексеевке (около 30 км от Тбилиси) сегодня начались ежегодные многонациональные учения ВВС "Сооperative Archer-2007", проводимые в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Открывая учения, директор "Cooperative Archer - 2007", полковник польских ВВС Казимир Диньски приветствовал участников, прибывших в Грузию из разных стран, и призвал в ходе учений соблюдать все необходимые нормы безопасности, правила полетов и проявить максимальное внимание для достижения поставленных задач, сообщает "Новости-Грузия".

"В этих интернациональных учениях принимают участие представители многих стран. Будут отработаны совместные действия, чтобы в будущем мы смогли эффективно действовать совместно в случае необходимости. И я рассчитываю, что ваш профессионализм и знания, а также согласованность действий и координация позволят избежать возможных ошибок и учения пройдут на высоком уровне", - сказал директор учений.

"Обменивайтесь опытом - не забывайте учиться друг у друга. Хочу обратить внимание представителей всех стран - участников учений, особенно стран, не входящих в НАТО - учеба будет протекать в обоих направлениях", - призвал полковник Диньски.

Начальник Генштаба ВС Грузии Заза Гогава сообщил журналистам, что в учениях принимают участие представители пяти стран-членов НАТО (США, Германия, Турция, Латвия и Венгрия) и восемь стран-партнеров альянса (Албания, Азербайджан, Македония, Молдова, Грузия, Хорватия, Украина, а также Иордания - эта страна является членом программы НАТО "Средиземноморский диалог"), передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сценарий учений предусматривает "отработку совместных действий членов и партнеров НАТО по оказанию помощи гражданскому населению в период стихийных бедствий и оказанию ему гуманитарной и медицинской помощи". Он подчеркнул, что "проведение учений будет способствовать развитию сотрудничества Грузии с НАТО". Учения будут проходить на аэродромах МО Грузии в Алексеевке и Вазиани (пригороды Тбилиси) и завершатся 20 июля.

В 1999-2004 годах в Грузии под эгидой этой программы НАТО были проведены многонациональные военно-медицинские и военно-морские учения. Учения ВВС под эгидой НАТО в Грузии проводятся впервые. Руководители Грузии еще в конце 90-х годов заявили о том, что взяли курс на интеграцию в НАТО. В последние годы сам альянс и члены НАТО оказывает активную помощь Грузии в реформировании и модернизации ВС, подготовке кадров. С сентября 2006 года по решению НАТО Грузия находится на этапе интенсивного диалога с НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей