11 июля 2007, 14:37

В Грузии начались учения НАТО

На аэродроме Минобороны Грузии в Алексеевке (около 30 км от Тбилиси) сегодня начались ежегодные многонациональные учения ВВС "Сооperative Archer-2007", проводимые в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Открывая учения, директор "Cooperative Archer - 2007", полковник польских ВВС Казимир Диньски приветствовал участников, прибывших в Грузию из разных стран, и призвал в ходе учений соблюдать все необходимые нормы безопасности, правила полетов и проявить максимальное внимание для достижения поставленных задач, сообщает "Новости-Грузия".

"В этих интернациональных учениях принимают участие представители многих стран. Будут отработаны совместные действия, чтобы в будущем мы смогли эффективно действовать совместно в случае необходимости. И я рассчитываю, что ваш профессионализм и знания, а также согласованность действий и координация позволят избежать возможных ошибок и учения пройдут на высоком уровне", - сказал директор учений.

"Обменивайтесь опытом - не забывайте учиться друг у друга. Хочу обратить внимание представителей всех стран - участников учений, особенно стран, не входящих в НАТО - учеба будет протекать в обоих направлениях", - призвал полковник Диньски.

Начальник Генштаба ВС Грузии Заза Гогава сообщил журналистам, что в учениях принимают участие представители пяти стран-членов НАТО (США, Германия, Турция, Латвия и Венгрия) и восемь стран-партнеров альянса (Албания, Азербайджан, Македония, Молдова, Грузия, Хорватия, Украина, а также Иордания - эта страна является членом программы НАТО "Средиземноморский диалог"), передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сценарий учений предусматривает "отработку совместных действий членов и партнеров НАТО по оказанию помощи гражданскому населению в период стихийных бедствий и оказанию ему гуманитарной и медицинской помощи". Он подчеркнул, что "проведение учений будет способствовать развитию сотрудничества Грузии с НАТО". Учения будут проходить на аэродромах МО Грузии в Алексеевке и Вазиани (пригороды Тбилиси) и завершатся 20 июля.

В 1999-2004 годах в Грузии под эгидой этой программы НАТО были проведены многонациональные военно-медицинские и военно-морские учения. Учения ВВС под эгидой НАТО в Грузии проводятся впервые. Руководители Грузии еще в конце 90-х годов заявили о том, что взяли курс на интеграцию в НАТО. В последние годы сам альянс и члены НАТО оказывает активную помощь Грузии в реформировании и модернизации ВС, подготовке кадров. С сентября 2006 года по решению НАТО Грузия находится на этапе интенсивного диалога с НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей