05 июля 2007, 14:55

В Дагестане прошел новый сход жителей села Манаскент

4 июля в селе Манаскент (Дагестан) вновь собрались сотни местных жителей с требованием провести объективное расследование и наказать виновных в убийстве местного жителя Камиля Чамсудинова, которое произошло в понедельник, 2 июля.

Присутствовавшие выдвигали и такие радикальные требования, как выселить из села всех виновных в убийстве, а также членов их семей.

Напомним, что в понедельник, 2 июля, шесть жителей села начали выяснять, кто из местных жителей был причастен к пожару на местной АЗС, произошедшему 31 мая, где в результате возгорания погиб один человек.

В результате произошла драка. В разгар выяснения отношений к месту событий на автомобиле подъехал житель Манаскента Камиль Чамсудинов. Неожиданно он выхватил автомат и открыл из него стрельбу. В результате ответной стрельбы Чамсудинов был убит на месте.

Друзья и родственники Чамсудинова направились к дому, принадлежащему старшему брату одного из лиц, стрелявших в Чамсудинова, и подожгли его. В результате двухэтажный дом полностью сгорел.

Одновременно около 300 местных жителей, собравшихся в центре села, начали требовать задержания виновных в убийстве, а также прибытия прокурора и министра МВД Дагестана.

В Манаскенте были мобилизованы более 300 сотрудников милиции. Для переговоров приехали представители прокуратуры и МВД Дагестана. Только к утру им удалось успокоить местных жителей и уговорить их разойтись по домам.

В МВД Дагестана отрицают информацию о том, что конфликт произошел на национальной почве.

По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, "участники инцидента были представителями одной национальности, это был обычный бытовой конфликт".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей