04 июля 2007, 15:32

Редактору газеты "Реальный Азербайджан" предъявлено официальное обвинение

Министерство национальной безопасности Азербайджана выдвинуло против редактора газет "Реальный Азербайджан" Эйнулы Фатуллаева два обвинения по статьям 214 (1) и 283 (2.2) Уголовного кодекса. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из информированных источников.

Первая статья относится к преступлениям против общественной безопасности и называется "терроризм". Статья предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы за террористические действия, запугивание населения.

Вторая статья называется "сеяние национальной, расовой или религиозной розни" и предусматривает лишение свободы до 4 лет.

Обвинения предъявлены на основании статей в газете, где говорилось о возможных ракетных атаках Ирана на Азербайджан и кадровой политике властей в южных регионах Азербайджана.

Адвокаты Э.Фатуллаева считают, что оба обвинения абсолютно необоснованны и поэтому намерены обжаловать их.

Между тем сегодня Министерство нацбезопасности Азербайджана вновь вызвало на допрос редактора газеты Шахвалада Чобаноглу и сотрудника издания Узеир Джафарова.

Напомним, что Фатуллаев был осужден на два с половиной года лишения свободы 20 апреля сего года по обвинению в клевете. 16 мая МНБ начало уголовное дело по факту "терроризм". Сразу после этого Фатуллаева забрали из Баиловской тюрьмы в СИЗО МНБ. Тогда же власти закрыли газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". Однако официальное обвинение Фатуллаеву предъявлено только сейчас.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

16 октября 2019, 02:35

16 октября 2019, 01:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей