29 июня 2007, 14:23

Грузия отрицает обстрел Южной Осетии

Грузинская сторона отрицает факт обстрела села Кохати и города Цхинвали, произошедшего в ночь на 29 июня. Согласно сегодняшнему заявлению командующего грузинскими миротворческими силами дислоцированных в зоне грузино-югоосетинского конфликта Мамуки Курашвили, «на данном этапе группа мониторинга работает на месте происшествия и очень скоро станет ясно, кто стрелял и откуда».

По его же словам, в зоне конфликта сейчас спокойно, сообщает "Газета.Ru"

Напомним, столица Южной Осетии Цхинвали подверглась сегодня с утра обстрелу из минометов и гранатометов, в результате чего разрушен один дом и тяжело ранен местный житель.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера, 28 июня, утром около 8:15 спецназовцы Грузии открыли прицельный огонь по милицейскому посту на северной окраине Цхинвала. В результате обстрела тяжело ранены два человека.

Вчера же грузинская сторона заявила об обстреле грузинского села Тамарашени. Как сообщил журналистам мажоритарный депутат парламента Грузии от Большого и Малого Лиахвского ущелий Гурам Вахтангашвили, стрельба велась из автоматического огнестрельного оружия и пулеметов со стороны контролируемого осетинами села Квернети. "К счастью, человеческих жертв и какого-либо серьезного ущерба обстрел не вызвал", - отметил депутат. По его словам, грузинская сторона воздержалась от открытия ответного огня.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузия подтягивает к границам с Южной Осетией войска и тяжелую бронетехнику. Он считает, что Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий.

Вчера корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что власти Южной Осетии привели в полную боевую готовность вооруженные силы. Об этом заявила председатель комитета информации и печати правительства непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"В связи с тем, как развивается ситуация в районе села Цунар и на севере от Цхинвала, руководством принято решение о приведении в полную боевую готовность всех наших силовых подразделений", - заявила Гаглоева.

По словам Гаглоевой, в связи с обострением ситуации в районе села Цунар в Южной Осетии "Цхинвал оказался под угрозой нападения с трех сторон".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей