26 июня 2007, 05:50

В Волгоградской области продолжается распространение вируса КГЛ

В Волгоградской области с начала летнего сезона от укусов клещей-переносчиков вируса конго-крымской геморрагической лихорадки пострадали 463 человека, в том числе 80 детей.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Волгоградской области со ссылкой на областной комитет по здравоохранению, с 11 мая в лечебные учреждения области госпитализировано 54 человека.

По состоянию на 25 июня выписано 13 пострадавших, еще 40 продолжают находиться в стационарах центральных районных больниц. Зафиксирован также один смертельный исход заболевания.

При этом диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" достоверно подтвержден у 14 волгоградцев. Остальные же получают превентивное противовирусное лечение. Такие данные сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в этом году в ЮФО России сложилась крайне тяжелая обстановка по крымской геморрагической лихорадке.

"На территории Южного федерального округа продолжает сохраняться неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ)", - говорится в постановлении Главного санитарного врача РФ Генадия Онищенко о мерах по совершенствованию профилактики этого заболевания среди населения Юга России.

Согласно данным этого документа, в 1999-2006 годах случаи заболевания лихорадкой были зарегистрированы в семи из 13 субъектов ЮФО России - Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском крае, а также в Дагестане, Калмыкии и Ингушетии.

За восемь лет КГЛ заболели 766 человек, из них 45 человек (5,9%) умерли. Более 58% больных, по данным на 2006 год, связывали заболевание с укусами клещей или снятия клещей незащищенными руками при уходе за скотом. Во время сельскохозяйственных работ заразилось 7% больных, 14% - при нахождении на природе. У 20,5% больных условия заражения не определены.

Случаи заболевания КГЛ регистрируются, в основном, среди жителей сельской местности. Расширению ареала инфекции в природных очагах способствует недостаточный объем проводимых обработок крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей