26 июня 2007, 05:50

В Волгоградской области продолжается распространение вируса КГЛ

В Волгоградской области с начала летнего сезона от укусов клещей-переносчиков вируса конго-крымской геморрагической лихорадки пострадали 463 человека, в том числе 80 детей.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Волгоградской области со ссылкой на областной комитет по здравоохранению, с 11 мая в лечебные учреждения области госпитализировано 54 человека.

По состоянию на 25 июня выписано 13 пострадавших, еще 40 продолжают находиться в стационарах центральных районных больниц. Зафиксирован также один смертельный исход заболевания.

При этом диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" достоверно подтвержден у 14 волгоградцев. Остальные же получают превентивное противовирусное лечение. Такие данные сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в этом году в ЮФО России сложилась крайне тяжелая обстановка по крымской геморрагической лихорадке.

"На территории Южного федерального округа продолжает сохраняться неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ)", - говорится в постановлении Главного санитарного врача РФ Генадия Онищенко о мерах по совершенствованию профилактики этого заболевания среди населения Юга России.

Согласно данным этого документа, в 1999-2006 годах случаи заболевания лихорадкой были зарегистрированы в семи из 13 субъектов ЮФО России - Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском крае, а также в Дагестане, Калмыкии и Ингушетии.

За восемь лет КГЛ заболели 766 человек, из них 45 человек (5,9%) умерли. Более 58% больных, по данным на 2006 год, связывали заболевание с укусами клещей или снятия клещей незащищенными руками при уходе за скотом. Во время сельскохозяйственных работ заразилось 7% больных, 14% - при нахождении на природе. У 20,5% больных условия заражения не определены.

Случаи заболевания КГЛ регистрируются, в основном, среди жителей сельской местности. Расширению ареала инфекции в природных очагах способствует недостаточный объем проводимых обработок крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей