25 мая 2007, 20:03

Южная Осетия: Грузия сорвала встречу СКК в Цхинвале

Грузинская сторона сорвала планировавшуюся на сегодня встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии, на которой предполагалось обсудить вопрос о возведении фортификационных сооружений в зоне южноосетинского конфликта. Об этом сообщил агентству ИТАР-ТАСС сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев.

По словам Чочиева, "Мерабу Антадзе, сопредседателю от Грузии, запретили" участвовать во встрече. Сопредседатель СКК от Южной Осетии также добавил: "Грузия намерена, по имеющейся у нас информации, вообще прекратить все переговоры с Южной Осетией".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сорвавшейся встрече сопредседатель СКК от Южной Осетии намеревался обсудить с грузинским сопредседателем СКК Мерабом Антадзе складывающуюся в зоне конфликта ситуацию.

"За последнее время в разных районах зоны конфликта возводятся фортификационные сооружения. Думаю, что мы могли бы договориться о прекращении подобной деятельности", - отметил сопредседатель СКК.

Он также сообщил, что "24 мая представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и до сих пор находятся там".

По словам Бориса Чочиева, эти вопросы необходимо в срочном порядке урегулировать.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей