25 мая 2007, 20:03

Южная Осетия: Грузия сорвала встречу СКК в Цхинвале

Грузинская сторона сорвала планировавшуюся на сегодня встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии, на которой предполагалось обсудить вопрос о возведении фортификационных сооружений в зоне южноосетинского конфликта. Об этом сообщил агентству ИТАР-ТАСС сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев.

По словам Чочиева, "Мерабу Антадзе, сопредседателю от Грузии, запретили" участвовать во встрече. Сопредседатель СКК от Южной Осетии также добавил: "Грузия намерена, по имеющейся у нас информации, вообще прекратить все переговоры с Южной Осетией".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сорвавшейся встрече сопредседатель СКК от Южной Осетии намеревался обсудить с грузинским сопредседателем СКК Мерабом Антадзе складывающуюся в зоне конфликта ситуацию.

"За последнее время в разных районах зоны конфликта возводятся фортификационные сооружения. Думаю, что мы могли бы договориться о прекращении подобной деятельности", - отметил сопредседатель СКК.

Он также сообщил, что "24 мая представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и до сих пор находятся там".

По словам Бориса Чочиева, эти вопросы необходимо в срочном порядке урегулировать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 21:38

22 октября 2019, 21:27

22 октября 2019, 21:20

22 октября 2019, 21:11

22 октября 2019, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей