25 мая 2007, 08:03

Комиссия ПАСЕ обсудила проблему пропавших без вести в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии

Число без вести пропавших в зонах нагорно-карабахского, абхазского и южно-осетинского конфликтов может составлять 7 538 человек, передает Day.Az.

Такую цифру на состоявшемся 24 мая заседании Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросу пропавших без вести назвал голландский депутат Лео Платвоет.

Комиссия выразила сожаление в связи с тем, что проблема без вести пропавших в Азербайджане, Армении и Грузии, остается нерешенной, несмотря на то, что прошло уже больше 12 лет с конца военных действий.

В постоянной комиссии отметили, что проблема без вести пропавших - это гуманитарная проблема, связанная с правами человека. «Эту проблему нельзя рассматривать как политическую, и, следовательно, она не должна зависеть от политических урегулирований конфликтов в регионе», - отметили в комиссии.

В принятом сегодня решении Постоянная комиссия обратилась к трем странам с предложением согласовать списки без вести пропавших, установить многосторонний механизм для сотрудничества между комиссиями по без вести пропавшим. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки