25 мая 2007, 08:03

Комиссия ПАСЕ обсудила проблему пропавших без вести в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии

Число без вести пропавших в зонах нагорно-карабахского, абхазского и южно-осетинского конфликтов может составлять 7 538 человек, передает Day.Az.

Такую цифру на состоявшемся 24 мая заседании Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросу пропавших без вести назвал голландский депутат Лео Платвоет.

Комиссия выразила сожаление в связи с тем, что проблема без вести пропавших в Азербайджане, Армении и Грузии, остается нерешенной, несмотря на то, что прошло уже больше 12 лет с конца военных действий.

В постоянной комиссии отметили, что проблема без вести пропавших - это гуманитарная проблема, связанная с правами человека. «Эту проблему нельзя рассматривать как политическую, и, следовательно, она не должна зависеть от политических урегулирований конфликтов в регионе», - отметили в комиссии.

В принятом сегодня решении Постоянная комиссия обратилась к трем странам с предложением согласовать списки без вести пропавших, установить многосторонний механизм для сотрудничества между комиссиями по без вести пропавшим. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей