22 мая 2007, 16:46

Кокойты встретился с руководителями СМИ Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал СМИ республики к точности и беспристрастности. В ходе своей сегодняшней встречи с представителями масс-медиа президент особо отметил, что в условиях постоянной информационной войны со стороны Грузии задачей журналистов остается объективное отображение действительности.

"Необходим последовательный и аргументированный подход к информации о нашей республике, ее стремлениях, проблемах и достижениях. Одним из признаков демократического общества является наличие независимых СМИ, и у нас в республике они есть. Конечно, есть и недостатки, но мы должны приложить максимум усилий к их устранению",- передает слова Эдуарда Кокойты комитет по информации и печати Южной Осетии.

В месте с тем президент подчеркнул, что информационная агрессия со стороны Грузии набирает обороты, а для этого у Тбилиси есть широкий арсенал возможностей, которые используются для дезинформации как населения Грузии, так и мирового сообщества.

На встрече присутствовали глава Комитета по информации и печати, редакторы государственных газет и ГТРК "ИР".

В Южной Осетии функционируют три государственные газеты "Республика", "Южная Осетия", "Заря"; литературный журнал "Фидиуг" ("Глашатай"), ГТРК "ИР". Кроме того, на территорию республики вещает независимая радиостанция "ЭхоФМ", выходит независимая газета "21 Secular" и молодежный журнал "Glanz".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей