17 июня 2007, 16:19

В Краснодарском крае открыли памятник Сергею Бондарчуку

В городе Ейск Краснодарского края открыли памятник знаменитому режиссеру и актеру Сергею Бондарчуку.

Город выбрала его вдова - народная артистка России Ирина Скобцева. В Ейске Бондарчук провел детство и юность, там же в Ейском драматическом театре он начал актерскую карьеру, передает НТВ.

Памятник установили в самом центре города, в начале аллеи, ведущей к кинотеатру имени Бондарчука. Режиссер изображен сидящим в кресле, на котором висит солдатская шинель, в руке он держит четки, сообщает "Газета.Ru".

Ирина Скобцева, актриса, вдова Сергея Бондарчука сказала: "Когда у моего мужа выдавалась свободная минута, он садился и выкуривал папиросу. Но воспроизвести это в камне оказалось невозможно. Это была минута ухода в себя, он думал о том, что будет делать дальше".

Скульптор Ирина Макарова работала над монументом четыре года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей