17 июня 2007, 16:19

В Краснодарском крае открыли памятник Сергею Бондарчуку

В городе Ейск Краснодарского края открыли памятник знаменитому режиссеру и актеру Сергею Бондарчуку.

Город выбрала его вдова - народная артистка России Ирина Скобцева. В Ейске Бондарчук провел детство и юность, там же в Ейском драматическом театре он начал актерскую карьеру, передает НТВ.

Памятник установили в самом центре города, в начале аллеи, ведущей к кинотеатру имени Бондарчука. Режиссер изображен сидящим в кресле, на котором висит солдатская шинель, в руке он держит четки, сообщает "Газета.Ru".

Ирина Скобцева, актриса, вдова Сергея Бондарчука сказала: "Когда у моего мужа выдавалась свободная минута, он садился и выкуривал папиросу. Но воспроизвести это в камне оказалось невозможно. Это была минута ухода в себя, он думал о том, что будет делать дальше".

Скульптор Ирина Макарова работала над монументом четыре года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 апреля 2021, 22:20

13 апреля 2021, 22:16

13 апреля 2021, 21:57

13 апреля 2021, 21:56

  • Власти отчитались об улучшении качества воды в Марьиных Колодцах

    После проведения дезинфекции жители Марьиных Колодцев снова могут употреблять воду из-под крана. В связи с массовым отравлением жителей села власти региона решили заменить асбестоцементные трубы и провести модернизацию водопровода, сообщил и.о. министра ЖКХ Ставропольского края.

13 апреля 2021, 21:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей