16 июня 2007, 23:23

Парламент Южной Осетии просит руководство России вернуть Грузию в рамки переговорного формата

15 июня 2007 года парламент республики Южная Осетия принял обращение к президенту России Владимиру Путину и Государственной думе Федерального Собрания России.

"В течение длительного времени руководство Грузии, прикрываясь демагогическими заявлениями о приверженности мирному урегулированию, все более осложняет ситуацию вокруг Южной Осетии, намеренно подменяя конструктивную работу по мирному урегулированию агрессивными планами силового решения конфликта", - говорится в обращении.

"В связи с критической ситуацией, складывающейся в последнее время вокруг Южной Осетии, непрекращающимся нагнетанием ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и демонстративным провоцированием опасной напряженности в грузино-осетинских отношениях, которые продолжает осуществлять руководство Грузии, остается все меньше надежд на мирное урегулирование конфликта и возникает угроза очередной агрессии против народа Южной Осетии.

Преступная безответственность грузинского руководства, - отмечают депутаты, - с которой оно сознательно обостряет ситуацию, осуществляемые ими вооруженные провокации и противоправные действия в отношении граждан Республики Южная Осетия привели к серьезному обострению обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта.

Похищения людей, убийства жителей Южной Осетии, блокирование автотранспортных коммуникаций и систем водоснабжения, незаконная дислокация и постоянное наращивание вооруженных подразделений своих силовых структур, строительство фортификационных сооружений у границ Южной Осетии, игнорирование достигнутых договоренностей грозят очередным геноцидом осетинского народа".

Юго-осетинские парламентарии подчеркивают: "Несмотря на неоднократные обращения Южной Осетии к руководству ОБСЕ, международному сообществу, авторитетным международным структурам и институтам, с призывом остановить обострение ситуации, вызываемое действиями грузинской стороны, никаких действенных шагов с их стороны предпринято не было".

"Исходя из создавшейся критической ситуации, обращаемся к вам с просьбой о принятии действенных мер по сохранению стабильности в регионе и снятии критической напряженности в грузино-осетинских отношениях, и оказанию воздействия на руководство Грузии для возвращения в русло совместного поиска взаимоприемлемых решений в рамках официального переговорного формата", - говорится в заключение.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей