13 июня 2007, 22:52

ООН рассматривает обращение журналистов из Азербайджана о политическом убежище

Обращение группы журналистов из Азербайджана в зарубежные посольства с просьбой о политическом убежище, рассматривается в ООН. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель редактора газеты "Реальный Азербайджан" Узеир Джафаров. По его словам в ближайшее время ООН обнародует отчет этой структуры о ситуации с прессой в Азербайджане.

Между тем, накануне 12 июня в Гааге состоялся митинг в знак протеста против подавления свободной прессы в Азербайджане. Как сообщил У.Джафаров, участники акции потребовали от властей Азербайджана взятых на себя обязательств перед СЕ и Евросоюзом. Одновременно, они призвали Страсбург и Брюссель принять санкции в отношении Азербайджана.

В заключении было принято обращение в парламент Голландии и представительства ООН, СЕ и других международных организаций в Гааге. В обращении указано, что Азербайджан игнорирует свои обязательства перед международными организациями в области демократии и прав человека, продолжает подавлять свободу слова и прессы, осудив 7 журналистов.

В обращении содержится призыв к мировому сообществу оказать влияние на власти Азербайджана, чтобы освободить осужденных журналистов и прекратить репрессии против свободной прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей