09 июня 2007, 21:57

В Южной Осетии в перестрелке убит Гиоргий Тедеев

В зоне грузино-осетинского конфликта сегодня произошла перестрелка между грузинской полицией и авто угонщиками с Цхинвальской стороны.

Как сообщает МВД Грузии, двое осетин - Гиоргий Тедеев  и Аркадий Джеранов пытались угнать автомашину с территории Шида Картли.

Полиции удалось предотвратить угон из села Чорчана Хашурского района в село Цнелиси Знаурского района самопровозглашенной республики Южная Осетия. В результате оперативных действий, полицейские попытались задержать угонщиков, однако те оказали вооруженное сопротивление. В результате один из них - Гиоргий Тедеев убит, а второму Аркадию Джеранову удалось бежать.

Следует отметить, что эти двое лиц и ранее подозревались в соучастии в угонах автомашин с территории Грузии, а также захвате лиц грузинской национальности в зоне конфликта. МВД Грузии не раз обращалось к властям Цхинвали с требованием выдачи этих лиц.

В то же время, как сообщают из Цхинвали, «Захваченный в плен грузинскими вооруженными формированиями, житель села Цнелис Знаурского района Республики Южная Осетия Георгий Тедеев, убит. Как известно, сегодня, в 7.30 в 500 м. от села Цнелис Знаурского района Республики Южная Осетия двое осетин, жителей села, подверглись нападению со стороны грузинских вооруженных формирований». Обстоятельства выясняются, сказано в сообщении.

Телекомпания Рустави 2 сообщает еще об одном инциденте в зоне конфликта. Около грузинского села Курта в зоне грузино-осетинского конфликта была найдена сегодня утром установленная в лесу мина. Мину нашел крестьянин, который пошел в лес за хворостом и наткнулся на нее совершенно случайно.

На место были вызваны саперы расположенных в зоне конфликта российских миротворцев. Они приняли решение и взорвали мину на месте. Как заявляют саперы, мина была установлена в лесу два-три дня назад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей