05 июня 2007, 20:10

В Ставрополе проходит несанкционированная акция протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Ставрополя собираются в центре города на площади Ленина на несанкционированную акцию протеста - так называемый «славянский сход», сообщает  Вести.Ru.

К 19:00 собралось около 700 человек, треть из которых милиция. Агрессивно настроенные горожане 20-40 лет заполнили всю площадь и скандируют «В атаку!».

В толпе есть две-три инициативных группы активистов.

На площади работают сотрудники ФСБ в штатском. Милиция уговаривает собравшихся разойтись. При этом к центру города направляется все больше людей, желающих посмотреть и поучаствовать в акции. Выходцев с Кавказа в центре города нет.

На площадь прибыл и.о. вице-губренатора Ставропольского края Анатолий Воропаев, который с помощью мегафона планирует рассказать о ходе следствия по делу убитых студентов, сообщает «Газета.Ru».

Как уже сообщал «Кавказский узел», по мнению начальника комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Фалько, многочисленные слухи и вымыслы вокруг убийства двух ставропольских студентов 3 июня спровоцировало практически полное отсутствие официальной информации по этому поводу. По его словам, этот вопрос поднимался сегодня в аппарате главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова.

Фалько комментировал информацию о готовящемся митинге: «Информация о готовящемся митинге есть. Но, я думаю,  правительство края не допустит проведения подобного мероприятия, потому, что оно не разрешенное, заявок на его проведение не поступало. Кто организатор митинга - не известно, предполагалось, что это Славянский союз, но его лидеры заявляют о своей непричастности к организации акции», - отметил он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

23 апреля 2024, 22:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей