31 мая 2007, 17:03

Грузия призывает Южную Осетию сесть за стол переговоров

Грузия еще раз призывает власти Цхинвали сесть за стол переговоров со всеми силами, заинтересованными в мирном урегулировании конфликта, для решения болезненных проблем, существующих в регионе. Об этом говорится в распространенном сегодня аппаратом государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов заявлении.

"Мы вновь вынуждены отметить, что Кокойты предпринял очередной шаг по эскалации напряженности в Цхинвальском регионе", - заявляет аппарат госминистра Грузии.

В документе отмечается, что на протяжении текущего месяца со стороны руководителя непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты перманентно исходил цикл провокационных заявлений, которые нашли отражение в блокаде населенных пунктов региона, в вооруженных нападениях на мирные села, представителей ОБСЕ и Смешанных миротворческих сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, и в неприкрытой угрозе применения силы.

"На этот раз Кокойты к вышеперечисленным действиям прибавил еще одну провокационную выходку. В частности, по непосредственному указанию Кокойты перекрыли воду грузинским селам, расположенным в зоне конфликта", - говорится в заявлении.

Аппарат госминистра Грузии отмечает, что на том фоне, когда грузинская сторона призывает к конструктивному диалогу все стороны, заинтересованные в мирном урегулировании конфликта, в том числе и г-на Кокойты, Цхинвальский режим отвечает на мирные инициативы только схожими возмутительными шагами.

"Обращаемся к международному сообществу соответственно оценить провокационные и антигуманные действия де-факто режима Цхинвали. Вместе с тем, еще раз призываем де-факто Цхинвальские власти одуматься, отказаться от провокаций и со всеми силами, заинтересованными в мирном урегулировании конфликта,  сесть за стол переговоров для решения болезненных проблем, существующих в регионе", - говорится в заявлении аппарата госминистра Грузии.

Ситуацию с перекрытием воды прокомментировала спикер грузинского парламента, находящаяся в Петербурге, в прямом эфире телекомпании "Рустави 2". Нино Бурджанадзе заявила, что "все мы помним, что происходит с теми, кто перекрывает дороги, взрывает мосты". Спикер явно намекнула на судьбу Аслана Абашидзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей