31 мая 2007, 16:38

Южная Осетия не отключит воду грузинским селам в ближайшие три дня

В качестве жеста доброй воли руководство Южной Осетии приняло решение не отключать водоснабжение грузинских сел в ближайшие три дня.

"Это достаточное время для того, что бы грузины одумались, и амбиции руководства Грузии не отражались на населении", - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Решение о продлении срока ультиматума по отключению водоснабжения грузинских сел, было принято в связи с тем, что уже семь дней в Цхинвал не поступает вода. Срок ультиматума должен был завершиться сегодня, 31 мая, с 15:00.

Эдуад Кокойты сообщил, что Южная Осетия не будет смешивать гуманитарные проблемы с политическими. "Вся ответственность за усиление напряженности в зоне конфликта полностью возлагается на грузинскую сторону. Ибо такого рода действия бесчеловечны", - подчеркнул Э.Кокойты.

Вместе с тем, эпидемиологи отмечают, что на Цхинвал надвигается катастрофа. "Отсутствие воды в условиях жары и высокой влажности может привести к широкому распространению инфекционных заболеваний", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог республики Марина Кочиева.

Комментируя складывающуюся ситуацию, Эдуард Кокойты заявил: "Если в ближайшее время ремонтные работы на поврежденных участках водопровода не начнутся, мы оставляем за собой право перекрыть водные коммуникации в грузинские населенные пункты, проходящие через территорию Республики Южная Осетия".

В Цхинвал вода не поступает уже неделю. Водопровод Джава - Цхинвал пролегает через грузинские села на отрезке Транскама Кехви-Тамарашени. В Южной Осетии заявляют, что грузинская сторона на нескольких участках сделала врезки и не допускает к ним ремонтные бригады. На место происшествия грузинской стороной не допускаются ни миротворцы, ни наблюдатели Миссии ОБСЕ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей