30 мая 2007, 19:08

Жители столицы Южной Осетии шестые сутки остаются без воды

Шестые сутки население столицы Южной Осетии города Цхинвала страдает без воды. Учитывая необычно сильную жару, которая достигает 35-40 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школах, пансионате для престарелых «Забота».

Силами властей организован развоз питьевой воды в эти учреждения и в жилые микрорайоны, однако воды на всех не хватит.

Поступление питьевой воды в Цхинвал перекрыто на участке грузинских сел Цхинвальского района Южной Осетии по указанию из Тбилиси. Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта находящиеся в этих селах, под угрозой расстрела из автоматического оружия не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения. В настоящее время ремонтная бригада находится на границе между городом Цхинвалом и селением Тамарашени.

«Грузинские официальные лица, с которыми контактировали по этому поводу представители юго-осетинской стороны, ответили, что для возобновления подачи питьевой воды в Цхинвал необходимо «пойти на поклон к Дмитрию Санакоеву», сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре РЮО.

В юго-осетинской части СКК также отметили, что «юго-осетинская сторона также имеет техническую возможность перекрыть поступление питьевой и оросительной воды в грузинские села Южной Осетии, а также для всего Горийского района, однако не делает этого по гуманитарным соображениям».

В Едином пресс-центре РЮО также провели параллель между действиями террористов, захвативших школу в Беслане 1 сентября 2004 года, и действиями руководства Грузии. «Их объединяет то, что и те, и другие лишили детей воды, подвергая их таким образом страшной пыткой жаждой. Это и есть истинное лицо Михаила Саакашвили и стоящего за ним Запада», - отметили в Едином пресс-центре РЮО.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей