26 мая 2007, 23:04

Президент Грузии на границе с Абхазией открыл лагерь патриотов

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл сегодня в селе Ганмухури Зугдидского района, на границе с Абхазией, лагерь патриотов. Как заявил Саакашвили, выступая перед патриотами, Грузия предлагает абхазам мир и примирение.

«Мы не намерены ни с кем воевать, мы намерены протянуть руку дружбы нашим абхазским братьям, для этого мы приглашаем к нам в гости абхазов из Сухуми, Гагра, Гудаута, Очамчира, чтобы они приехали, отдохнули и поняли, что такое Грузия и что надо ей от абхазов», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия строит сильную страну, армию, но все это делается не для того, чтобы кого-то запугать, а для того, чтобы быть уверенным в себе, быть свободными.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что «никто не собирается забывать того, что северокавказские банды и российские войска выгнали из своих домов 500 тысяч человек, и они стали беженцами». «Среди них грузины, абхазы, армяне, русские, эстонцы, греки, которых вывозил ВМФ Греции, и эти люди хотят вернуться, пусть никто не думает, что кто-то забудет об этом и эти люди никогда не вернутся на родину, этому не бывать», - сказал он. «Мы вернемся в Абхазию и откроем новые города мира и дружбы во всех точках Грузии, начиная от Гагра и Псоу, и заканчивая Чолоки», - заявил президент.

Саакашвили подчеркнул, что некоторые политические силы из соседней страны заявили о том, что лагерь патриотов является провокацией. «Мы готовы идти на провокацию, которая направлена на мир и на совместное житие», - заявил президент.

Он вместе с патриотами после выступления пошел на пляж. Президент пожелал детям в Ганмухури отдыхать в свое удовольствие. Саакашвили ранее обещал, что 500 лучших школьников проведут две недели в новом патриотическом лагере в Ганмухури на берегу моря.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей