21 мая 2007, 15:53

Пожар на заводе «Атоммаш» в Ростовской области потушен

Пожар на заводе «Атоммаш» в Волгодонске потушен. Никто не пострадал. Причина возгорания сейчас выясняется, - сообщили в ИТАР-ТАСС в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Там добавили, что завод сейчас не имеет отношения к атомному машиностроению - предприятие перепрофилировано, передает «Эхо Москвы».

О локализации пожара было объявлено в 14:09, сообщают «Вести.ру». Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области не повлиял на работу Волгодонской АЭС, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель ВоАЭС Виктор Башкатов. "От корпусов "Атоммаша" до АЭС по прямой чуть более 13 километров - огонь не мог распространиться до АЭС даже теоретически", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Так, у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупают растворы йода. В Ставропольском крае люди звонят журналистам СМИ на сотовые телефоны, чтобы "получить достоверную информацию о произошедшем". Жители Чечни активно запасаются йодом в ближайших аптеках и убеждены в том, что власти просто-напросто скрывают произошедшее, как это было в случае со взрывом на Чернобыльской АЭС. А в Кабардино-Балкарии, многие, не дослушав информацию МЧС о том, что никакой аварии на АЭС нет, решили, что их предупреждают об обратном, и паника усилилась.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей