16 мая 2007, 16:02

Россия не признает Санакоева стороной конфликта в Южной Осетии

Находящийся в Грузии посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Юрий Попов отказался от встречи с главой временной администрации Цхинвальского региона (Южная Осетия) Дмитрием Санакоевым и выступил против его участия в работе СКК. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

«Санакоев - представитель местных властей и представитель исполнительной власти Грузии. Поэтому Санакоев не воспринимается у нас как сторона конфликта», - пояснил журналистам Попов. Он встретился сегодня в Тбилиси с государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседателем СКК Мерабом Антадзе и обсудил с ним обстановку в Южной Осетии.

Попов пояснил журналистам, что едет в Цхинвали, где будет разговаривать с руководством Южной Осетии, с миротворцами. «Будем искать общие точки соприкосновения в позициях грузинской и югоосетинской сторон и надеемся, что в конечном итоге удастся снизить напряженность в зоне конфликта», - сказал Попов. Он отметил, что будет стремиться к тому, чтобы все дороги в конфликтной зоне –были разблокированы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отметил, что Грузия намерена вести диалог с альтернативными властями Южной Осетии. Он сказал, что правительство Грузии готово к диалогу с любой стороной по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В то же время Тбилиси готов вести его с той стороной, которая идет на переговоры. "Группа Эдуарда Кокойты намерена говорить с нами языком ультиматумов, которые предъявляет в последние дни. Мы никому не позволим говорить с нами на этом языке. У нас есть возможности ответить на эти ультиматумы", - подчеркнул Ногаидели. "Те люди, которых возглавляет Дмитрий Санакоев, готовы к диалогу, и мы намерены продолжить его с ними", - отметил он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей