12 мая 2007, 22:11

Миротворцы проверяют информацию об обстреле столицы Южной Осетии

Командующие Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) и грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта проверяют информацию МВД Южной Осетии об обстреле Цхинвали из крупнокалиберных пулеметов со стороны грузинского села Эргнети, передает РИА Новости.

«Пока мы не располагаем информацией о пострадавших. На место происшествия направились миротворцы ССПМ, а также представители военных наблюдателей ОБСЕ», - сказал глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов заявил, что пока ничего сказать не может: «На место инцидента выехала группа мониторинга для выяснения ситуации».

Командующий грузинским миротворческим батальном в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили также проверяет информацию об обстреле города Цхинвали: «Сейчас никаких комментариев делать не буду. Нужно проверить, что на самом деле происходит. Первичная информация будет через два часа».

Как уже сообщал "Кавказский узел", по информации пресс-службы МВД Республики Южная Осетия, 12 мая с 19.35 до 21.00 со стороны грузинских сел Никози и Эргнети, расположенных на территории Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта, был открыт прицельный огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по постам МВД Республики Южная Осетия.

Были обстреляны посты МВД РЮО на въезде в Цхинвал, затем грузинская сторона перенесла огонь на жилые кварталы юго-восточной части города Цхинвала - Царз, Мамисантикау и Жилмассив.

Юго-осетинская сторона ответный огонь не открывала. По информации из приемного отделения Юго-Осетинской республиканской соматической больницы, к ним раненых не поступало. Сведения о жертвах и разрушениях уточняются.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей