09 мая 2007, 20:10

На границе Южной Осетии и Грузии перекрыто движение

Все центральные магистрали в зоне грузино-осетинского конфликта 9 мая перекрыты, и движение возможно только по объездным путям, сообщает GHN.

Day.Az. сообщает, что с осетинских позиций было обстреляно Пронское ущелье.

Местное население связывает действия цхинвальских властей с намеченным на сегодня грандиозным концертом известного грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе, который должен состоятся в селе Курта вечером. На концерте собираются присутствовать и представители правящей партии.

Подготовительные работы по организации концерта проводятся на протяжении двух дней.

"Это шаги той власти, которая находится в агонии. Мы имели такие примеры несколько лет назад в Аджарии, когда власти, находящиеся в агонии, делали все против воли народа. Это долго не продлилось. Эти методы и способы не приведут к добру. Абсолютное большинство жителей региона будет присутствовать на концерте, который пройдет в их честь", - заявил журналистам исполняющий обязанности генерального секретаря Единого национального движения, депутат парламента Грузии Давид Киркитадзе.

По словам местных жителей, власти Южной Осетии пустили слух, что грузинская сторона на "Камазах" ввезла в зону грузино-осетинского конфликта оружие.

Несмотря на напряженность ситуации, альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев надеется, что праздник состоится.

"Я поздравляю с праздником всех наших ветеранов, всех тех, кто участвовал в войне и спасал наши жизни, наши будущее. Мы сегодня ожидаем гостей, достойных и любимых нами гостей. У нас будет большой праздник, праздник мира в память погибших в Великой отечественной войне", - заявил Дмитрий Санакоев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от российской стороны Юрию Попову, Сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе, Сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны Мурату Тхостову, Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, Главе Делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении, Пьеру Эклунду, Главе Миссии УВКБ ООН в Грузии Навиду Хусейну, Командующему ССПМ генерал-майору Марату Кулахметову.

В письме сообщалось, что 9 мая Южная Осетия ограничит движение автотранспорта на участке ТрансКАМа Тамарашени - Кехви "в целях безопасности мирного населения, а также недопущения каких бы то ни было возможных провокаций в День Победы, который в Южной Осетии является государственным праздником.

В нем также говорилось, что, по имеющейся у югоосетинской стороны информации, "сотрудники спецслужб Грузии, незаконно находящиеся на той территории, уже получили приказ "любой ценой обеспечить массовую явку зрителей" из числа жителей Цхинвала и Джавы вплоть до применения силовых методов к пассажирам проезжающего через данные села автотранспорта".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей