02 мая 2007, 10:27

В Армении создана общественная инициатива "В защиту Артура Погосяна"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С целью защиты активиста демократического блока "Объединенный Джавахк" Артура Погосяна в Армении создана общественная инициатива.

Напомним, что 24 апреля в 22.00 в Ахалкалаки на улице Азатутян был совершен наезд на депутата Ахалкалакского районного собрания, члена демократического блока "Объединенный Джавахк" Андраника Абеляна, который возвращался с траурного мероприятия, посвященного очередной годовщине памяти жертв геноцида армян. Наезд был совершен водителем служебного автомобиля районного прокурора.

После наезда водитель прокурора сразу же вышел из машины и подверг избиению пострадавшего в результате наезда Андраника Абеляна, нанося тем самым последнему новые телесные повреждения. Находившиеся поблизости от места происшествия члены демократического блока "Объединенный Джавахк" Артур Погосян и Наири Ирицян вмешались в происходящее для того, чтобы прекратить избиение пострадавшего от наезда Абеляна.

Сразу же после инцидента последовали аресты Артура Погосяна и Наири Ирицяна, которые были перевезены в районный центр Самцхе-Джавахетии - город Ахалцха. А уже через несколько часов Артура Погосяна перевезли в Тбилиси, где он в настоящее время отбывает наказание сроком лишения свободы на два месяца.

Напомним также, что 27 апреля согласно решению суда первой инстанции Самцхе-Джавахетии, до окончания следствия бывший мэр Ахалкалаки Наири Ирицян выпущен на свободу под залог на сумму в три тысячи лари (около 1800 долларов).

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации "Исламское государство"*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя Kanal-13

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей