02 мая 2007, 10:27

В Армении создана общественная инициатива "В защиту Артура Погосяна"

С целью защиты активиста демократического блока "Объединенный Джавахк" Артура Погосяна в Армении создана общественная инициатива.

Напомним, что 24 апреля в 22.00 в Ахалкалаки на улице Азатутян был совершен наезд на депутата Ахалкалакского районного собрания, члена демократического блока "Объединенный Джавахк" Андраника Абеляна, который возвращался с траурного мероприятия, посвященного очередной годовщине памяти жертв геноцида армян. Наезд был совершен водителем служебного автомобиля районного прокурора.

После наезда водитель прокурора сразу же вышел из машины и подверг избиению пострадавшего в результате наезда Андраника Абеляна, нанося тем самым последнему новые телесные повреждения. Находившиеся поблизости от места происшествия члены демократического блока "Объединенный Джавахк" Артур Погосян и Наири Ирицян вмешались в происходящее для того, чтобы прекратить избиение пострадавшего от наезда Абеляна.

Сразу же после инцидента последовали аресты Артура Погосяна и Наири Ирицяна, которые были перевезены в районный центр Самцхе-Джавахетии - город Ахалцха. А уже через несколько часов Артура Погосяна перевезли в Тбилиси, где он в настоящее время отбывает наказание сроком лишения свободы на два месяца.

Напомним также, что 27 апреля согласно решению суда первой инстанции Самцхе-Джавахетии, до окончания следствия бывший мэр Ахалкалаки Наири Ирицян выпущен на свободу под залог на сумму в три тысячи лари (около 1800 долларов).

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей