27 марта 2007, 17:13

Лидеры Южной Осетии Санакоев и Кокойты нелегитимны, считает оппозиция Грузии

Ни Дмитрий Санакоев, ни Эдуард Кокойты не имеют легитимных прав. Об этом заявил сегодня журналистам лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, комментируя инициативу президента Грузии о создании административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта. 

Сегодня представители парламентского большинства открыто заявили, что приветствуют назначение на пост руководителя этой администрации Дмитрия Санакоева, который считает приемлемым существование Республики Южная Осетия в составе Грузии.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили также считает вполне логичным назначение главой временной административной единицы в Южной Осетии лидера движения "Народ Южной Осетии - за мир" и альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Как заявил Гела Бежуашвили сегодня по окончании заседания правительства Грузии, Санакоев выражает интересы грузинского и осетинского этноса в зоне конфликта и "у него есть определенное легитимное право на этот пост".

Бежуашвили не исключает, что на инициативу президента с российской стороны последует определенная реакция, и она может быть любой.

"Я не знаю, насколько серьезное явление Санакоев и как можно говорить о его руководящей роли во временной администрации, которая создается в зоне конфликта, но я думаю, что президент Саакашвили может ему поручать отдельные задания, но предоставление ему какой либо легитимации нельзя", - заявил в свою очередь лидер партии "Новые правые".

Сам же альтернативный президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Дмитрий Санакоев пока не получал предложения возглавить административную единицу, которую Грузия собирается создать в зоне грузино-осетинского конфликта.

Идея создания подобной единицы во главе с Санакоевым была выдвинута президентом Грузии Михаилом Саакашвили в ходе вчерашнего заседания Совета Безопасности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей