21 апреля 2007, 17:52

Кокойты отказался от участия в семинаре ПА НАТО в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 20 апреля, госминистр по урегулированию конфликтов Грузии, руководитель грузинской части СКК Мераб Антадзе направил первому заместителю председателя правительства РЮО, руководителю югоосетинской части СКК письмо, в котором президент Южной Осетии Эдуард Кокойты приглашался на 65 семинар "Rose-Roth" ПА НАТО в Тбилиси.

Однако в югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта поступившее от грузинской части СКК приглашение назвали "странным".

В ответном письме Руководителя югоосетинской части СКК Бориса Чочиева на имя руководителя грузинской части СКК Мераба Антадзе, в частности, говорится:

"В ответ на Ваше странное письмо относительно приглашения Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Джабеевича Кокойты на 65 семинар "Rose-Roth" ПА НАТО хотим заявить следующее. Нас, во-первых, удивило, что Парламентская Ассамблея НАТО больше не в состоянии самостоятельно заниматься вопросами организации собственных семинаров, каковые возложила на сопредседателя СКК и поручила Вам написать письмо в адрес президента независимой Республики Южная Осетия".

"Во-вторых - говорится далее в письме, - НАТО - это та организация, которая, в угоду своим интересам желая услужить Грузии, стремиться распространить ее контроль на территорию Южной Осетии, и ни разу не выступила с осуждением Грузии, когда последняя совершила многочисленные акты геноцида в отношении мирного осетинского народа".

"Дело, видимо, в рвении Грузии стать членом НАТО, которое сравнимо лишь с ее былым стремлением войти в состав России", - отмечает автор письма.

В заключение письма указывается на невозможность участия президента Южной Осетии "в подобных мероприятиях, проводимых на территории Грузии до признания Грузией геноцида осетинского народа и независимости Республики Южная Осетия".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", семинар ПА НАТО "Роуз Рот" проходит в Тбилиси 19-21 апреля и посвящен теме "Грузия на пути евроатлантической интеграции". В работе семинара принимает участие делегация Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хосе Лело.

Отметим, что в 65-ом семинаре ПА НАТО принимает участие назначенный грузинскими властями альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Вчера, 20 апреля, Санакоев в ходе мероприятия заявил, что выступает за вступление Южной Осетии в состав единой Грузии взамен на присвоение статуса широкой автономии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей