13 апреля 2007, 17:37

В Чечне чиновника подозревают в растрате 182 млн рублей

В Чечне по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере задержан чиновник высокого ранга. Как сообщил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов, в пятницу прокуратурой задержан начальник государственного учреждения "Дирекция по строительству и восстановлению производственных, социально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов Чеченской республики" Денильбек Хаджиев, передает "Интерфакс".

По словам Кузнецова, "Хаджиев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 УК России (присвоение или растрата с использованием служебного положения)".

"Как полагает следствие, Хаджиев растратил вверенные ему бюджетные денежные средства в сумме 182 млн рублей, выделенные из федерального бюджета на закупку сборно-щитовых домов для пострадавших от паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Чечни", - сообщил Кузнецов. По его словам, по этому же делу задержан и главный бухгалтер дирекции.

Тема хищения бюджетных средств поднимается в Чечне регулярно. Как сообщал "Кавказский узел", с начала года, это уже как минимум четвертое сообщение о финансовых преступлениях, совершаемых чиновниками.

Так, 15 марта по обвинению в хищении крупной суммы в Чечне были задержаны первый заместитель главы администрации высокогорного Веденского района и начальник районного предприятия ЖКХ.

А 14 февраля Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту мошенничества в системе Министерства по национальной политике, печати и информации республики. Как сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Чеченской Республики, в ходе проведенной проверки установлено, что путем мошенничества чиновниками министерства было похищено из республиканского бюджета более двух миллионов рублей.

Еще одно дело по факту крупного хищения денежных средств было тогда же возбуждено прокуратурой Курчалойского района Чечни. Здесь в присвоении трех миллионов рублей обвиняется генеральный директор строительной фирмы "Аристократ". Согласно имеющейся информации, данная фирма занималась проведением строительно-восстановительных работ в нескольких населенных пунктах района, пострадавших во время паводков в 2002-м году. Завысив объемы выполненных работ, гендиректор фирмы присвоил около половины суммы, переведенной на расчетный счет своей организации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей