11 апреля 2007, 22:36

ТрансКАМ в Южной Осетии разблокирован

Восстановлено беспрепятственное движение автомашин и пешеходов на участке Транскавказской автомагистрали (ТрансКАМ) в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Об этом агентству РИА "Новости" заявил по телефону командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

"Примерно в 20.30 по местному времени открыты все дороги, машины по территории зоны конфликта передвигаются беспрепятственно", - сказал Курашвили.

По его словам, причиной закрытия дорог, ведущих через Цхинвали в село Тамарашени, послужил инцидент, имевший место в среду утром. "На одном из блокпостов примерно в 11 часов утра грузинскими полицейскими был задержан автомобиль жителя Цхинвали, у которого не было с собой никаких документов. За этим последовало решение осетинской стороны закрыть дороги", - сказал Курашвили.

Напомним, что начальник пресс-службы МВД РЮО Зема Кулумбегова ранее сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "в села от Тамарашени до Кехви - в нарушение ранее подписанных соглашений в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта - был дополнительно введен специальный контингент МВД Грузии, который без согласования с СКК и ССПМ проводит досмотр и обыск проезжающих по дороге граждан осетинской национальности".

"Под угрозой оружия изымаются продукты питания, денежные средства, а также личные вещи проезжающих, которые понравились грузинским полицейским". МВД Южной Осетии данные действия квалифицирует как "грабеж и блокаду автотранспортных коммуникаций в зоне конфликта", - отметили также в пресс-службе Южной Осетии, сообщив, что в целях безопасности мирных жителей РЮО, правоохранительные органы республики вынуждены были перекрыть движение на опасном участке ТрансКАМа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей