11 апреля 2007, 02:34

Католикос Илиа II заложит в Южной Осетии фундамент женского монастыря

Ряд высших духовных лиц Грузии во главе с Католикосом Илией II сегодня находятся в селе Курта Цхинвальского района Южной Осетии. Прибывшие собираются принять участие в закладке фундамента женского монастыря. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете информации Южной Осетии.

По утверждению информационного комитета Южной Осетии, данное мероприятие осуществляется в рамках реализации политики по фактическому оформлению в грузинском правовом поле альтернативного правительства, действующего в РЮО. В комитете пояснили, что Южная Осетия относится к канонической территории не Грузии, а Аланской Епархии.

"Илиа II известен в Южной Осетии своим Чрезвычайным приказом от 1990 года, в котором осуждаются только лица, убившие грузин, а лица, убившие не-грузин - не осуждаются. Это было воспринято как поощрение убийств лиц негрузинской национальности, которые и последовали вскоре после распространения данного приказа", - добавили в Комитете.

Кроме того, в Комитете заявили: "Католикос-Патриарх Грузии поддерживал названный Эдуардом Шеварднадзе "провинциальным фашизмом" режим первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, который на днях был канонизирован Грузинской церковью. Это свидетельствует о том, что и духовная, и светская власти Грузии проявляют последовательное единство в ненависти к осетинам".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей